

Situato nel comune di Pamparato in provincia di Cuneo è un antico borgo ricco di tradizioni e curiosità. Vi si trovano infatti, oltre alle bellezze naturali: un mulino napoleonico perfettamente funzionante, una stagionatura di formaggi di Langa e d'alpeggio quali il Testun o il Raschera, una locanda con possibilità di pernottare e una bottega dove la filiera a Km zero è reale. E' qui che Beppino Occelli porta avanti il suo sogno contadino...alla riscoperta delle tradizioni.
Questo invece è un link a youtube, dove trovare tutti i filmati che riguardano valcasotto (bellissimo quello dell'aperitivo dei motociclisti)http://www.youtube.com/results?search_query=valcasotto&search_type=&aq=f
ed ora la vera novità, la nuova sala didattica per le scuole e i gruppi in visita
qui sarà possibile tenere corsi, lezioni (anche sul lupo...si veda qui) http://www.valcasotto.it/site_map/site_map.htme lo chef "Federico" potrà deliziarci con le sue invenzioni in cucina. Vi è da dire che l'alta qualità delle materie prime, quasi tutte provenienti dai campi, dai pascoli, dagli orti, dai boschi e dagli allevamenti di Beppino Occelli sono di grande supporto, ma se non vi è un cuoco in grado di valorizzarle... ma noi ce l' abbiamo !! Mi raccomando, a fine pasto un bicchierino (uno solo) di Amaro di Valcasotto...per una degna chiusura. A proposito vorremmo lanciare il "pacchetto": "filiera ed alcool a rischio ZERO". Cena,(con bottiglia di vino offerta dallo chef), pernottamento (in camera doppia) e prima colazione (cosi vi deliziate anche con i dolci di Anna e teresa) a soli 110 euro a coppia.
Dal che si deduce che le 8 camere della locanda (tutte bellissime, praticamente NUOVE) sono di nuovo disponibili. Il trattamento è Bed and Breakfast, ma ovviamente si può approfittare del Ristorante e della Locanda.